Actividad reciente

Cada vez que se envía un email transaccional el mismo pasa por distintos Eventos:

• ENCOLADO: la solicitud de envío de correo llego a nuestros servidores para ser procesada.

• PROCESADO: los servidores procesaron la solicitud y el correo fue pasado a nuestros servidores de salida.

• ENTREGADO: el correo fue enviado desde nuestros servidores de salida y el servidor de destino lo aceptó (igualmente aún podría rebotar diferido).

• ABIERTO: el destinatario abrió el correo. Tener en cuenta que este evento sólo se registrará cuando esté habilitado el seguimiento de aperturas en el dominio.

• CLIQUEADO: el destinatario hizo clic en algún enlace del correo. Tener en cuenta que este evento sólo se registrará cuando esté habilitado el seguimiento de clics en el dominio.

• EXCLUIDO: el correo no fue entregado porque está en la lista de exclusión.

• REBOTE BLANDO: el correo no fue entregado porque el servidor del correo de destino lo rechazó. Generalmente tiene que ver con causas temporales como: una bandeja de entrada llena, un servidor de destino no disponible en el momento del intento de entrega, entre otras.

• REBOTE DURO: el correo no fue entregado porque el servidor del correo de destino lo rechazó. Se produce por causas permanentes como lo son las cuentas inexistentes, cuentas inactivas, mal escritas, entre otras.

• QUEJA: el destinatario reportó como spam el correo recibido.

• FALLA DE ENVIO: el correo no fue entregado porque ocurrió algún error durante el proceso de entrega.

Desde la sección Actividad reciente ubicada en el menú lateral podrás ver el detalle de cada uno de estos Eventos por los que pasan los emails. Aquí puedes buscar los eventos por: destinatario, evento específico y periodo de fechas en que se registró el mismo.

También tienes la posibilidad de descargar un archivo CSV desde el botón DESCARGAR REPORTE con la misma información de la pantalla para que puedas organizar la información a tu gusto.

Ten en cuenta que esta información estará disponible sólo por un período de tiempo, que depende del plan que hayas contratado.